Impression des fabrications
Réimpression des articles déjà envoyés
Cette fonctionnalité concerne les tickets envoyés à la cuisine lors de nouvelles commandes.
Elle permet de spécifier si les articles déjà imprimés en cuisine doivent être à nouveau imprimés sur le ticket de préparation en cas d'une seconde commande sur la même note.
Pour l'activer :
- Rendez-vous sous "Impression des fabrications".
- Puis cochez la case à droite de "Réimpression des articles déjà envoyés".
Nombre d'impressions
Choisissez ici le nombre de tickets de préparation à imprimer.
Ainsi, votre caisse produira plusieurs copies du récapitulatif de la commande.
Pour le configurer :
- Rendez-vous sous "Impression des fabrications".
- Appuyez sur "Nombre d'impressions".
- Puis sélectionnez simplement le nombre d'exemplaires souhaité.
Par défaut, le paramètre est réglé sur 1.
Cloture de periode
La clôture de période est un document imprimé automatiquement lors de la clôture de la journée. Vous pouvez également le visualiser à l’écran et l’imprimer à tout moment en cliquant sur "Flash Info" en haut à gauche de l'écran principal.
Impression des tickets / factures
Par défaut, cette option est désactivée, ce qui signifie que le flash info imprimé à la clôture de la journée contient uniquement un résumé de l'activité quotidienne.
Cependant, pour obtenir le détail complet des factures, vous devez activer cette option.
Pour se faire :
- Rendez-vous sous "Clôture de période".
- Puis cochez la case à droite de "Impression des tickets / factures".
Par défaut, cette option est désactivée, ce qui signifie que les informations de la note ne sont pas imprimées sur le flash info.
Pour imprimer ces informations sur le flash info (nombre de couverts, numéro de table, commentaire ou autres informations de la note), il suffit d'activer cette option.
Pour se faire :
- Rendez-vous sous "Clôture de période".
- Puis cochez la case à droite de "Impression des informations facture".
Impression automatique
Avant l'encaissement
L’impression avant l’encaissement permet d’imprimer automatiquement une note avant l’encaissement final. Cette note est imprimée automatiquement après avoir appuyé sur la touche "Facturer" depuis l'écran de saisie du ticket. Elle permet de présenter la note au client en attendant l’encaissement définitif, et ne contient ni les modes de paiement ni la TVA.
Pour se faire :
- Rendez-vous sous "Impression automatique".
- Puis cochez la case à droite de "Avant l'encaissement".
Après l'encaissement
L’impression après l’encaissement permet d’imprimer automatiquement un ticket après l’encaissement final. Ce ticket est imprimé automatiquement une fois l’encaissement terminé, et inclut les modes de paiement ainsi que la TVA.
Pour se faire :
- Rendez-vous sous "Impression automatique".
- Puis cochez la case à droite de "Avant l'encaissement".
Bon de fabrication
L’impression automatique des bons de fabrication permet d’imprimer automatiquement le ticket pour la cuisine lors de l’appui sur la touche "Mémo" ou "Facturer" sur l’écran de saisie du ticket.
Les tickets sont alors automatiquement envoyés aux différentes imprimantes de fabrication.
Pour l'activer, cochez la case correspondante.
Pour se faire :
- Rendez-vous sous "Impression automatique".
- Puis cochez la case à droite de "Bon de fabrication".
Tiroir caisse
Ouverture automatique du tiroir-caisse à l’encaissement
L’activation de cette fonctionnalité provoque l’ouverture automatique du tiroir-caisse lors de la sélection du premier mode de paiement depuis l’écran d’encaissement.
Pour se faire :
- Rendez-vous sous "Tiroir caisse".
- Puis cochez la case à droite de "Ouverture automatique".
Gestion manuelle du tiroir caisse
L’activation de la gestion du tiroir-caisse affiche le bouton "Tiroir-Caisse" sur l'écran principal.
Ce bouton permet d’ouvrir le tiroir-caisse directement depuis votre caisse.
Pour se faire :
- Rendez-vous sous "Tiroir caisse".
- Puis cochez la case à droite de "Gestion manuelle du tiroir caisse".

Info : Le tiroir caisse doit être relié directement au port spécifique de l’imprimante de ticket ou de votre caisse.